Home  

Dakwah 

Cerita islami

Suara Kita
Buku Tamu
Chatt
Forum
Duit Gratis 
Free  E Mail

Pakaian orang laki laki

HR. Abu Dawud
Pakaian orang muslim sampai setengah betis, dan tidak apa apa atau tidak dosa diantara kedua mata kaki, apa apa yang ada dibawah mata kaki bagaian dari neraka, memanjangkan pakaian karena sombong (menolak peraturan) dan Alloh tidak melihat pada orang tersebut di hari kiamat.

HR. Abu Dawud
Angkatlah pakaianmu sampai setengah betis, bila menolak kamu (berat sampai setengah betis), sampai kedua mata kaki, takutlah kamu pada memenjangkan pakaian, sesungguhnya memanjangkan pakaian termasuk sombong (menolak peraturan).

HR. Abu Dawud
Suatu ketika rosulullohi saw memerintah pada seorang laki laki Rojul A yang baru selesai sholat didekatnya untuk berwudhu, maka pergi dia Rojul A berwudhu, kemudian datang dia kepada nabi, lalu nabi berkata ulang pergilah berwudhu, kemudian pergi dia untuk berwudhu, kemudian datang lagi kepada nabi, maka berkata nabi kepada Rojul A pergilah untuk berwudhu, setelah tiga kali melakukan demikian kemudian si Rojul lain B disisi nabi bertanya kepada nabi ya Rosululloh ? kenapa engkau memerintah pada Rojul A untuk berwudhu kemudian diam engkau kepada Rojul A tanpa memberi penjelasan, lalu menjawab nabi, sesungguhnya Rujul A tadi sholat dengan memanjangkan, nglembrehkan pakaiannya sampai menutupi kedua mata kaki, sesungguhnya Alloh yang maha luhur tidak menerima amalan sholat orang laki laki yang memanjangkan pakaiannya.

Celana diatas mata kaki bukan ciri: laskar jihad, jamaah islamiah, jamaah tabligh, islam jamaah dll, tetapi sunnah Rosululloh SAW.

Semoga Alloh memberi manfaat hidayah dan barokah...

BACK